アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の圧力鍋で炊くご飯のカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ料理!

材料(2人分)

〇鶏むね肉
1枚
〇塩コショウ
少々
〇砂糖
小さじ1
〇酒
大さじ1
500cc
■ショウガのみじん切り
小さじ1
■ニンニクのみじん切り
小さじ1
■サラダ油
小さじ1
ジャスミン米
1カップ
ーーーたれーーー
ショウガとニンニクのすりおろし
各小さじ1
タオチオ
大さじ1
小さじ2
パームシュガー
小さじ1
パクチーの根のみじん切り
1本分
ナンプラー
小さじ2
ーーー付け合わせーーー
ミニトマト(半分にカット)
6個
きゅうり(スライス)
1/2本
パクチー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料をポリ袋に入れ、よくも見込む。
  2. 2
    分量の水を火にかけ沸騰したら1の肉を袋から出して入れ、鍋の蓋をして20分置く。
  3. 3
    ■の材料を圧力鍋に入れ、香りが出るまで炒める。

    米と2の煮汁を1カップ入れ、蓋をして強火にかける。

    圧力が上がったら弱火にし、3分煮る。

    圧力が下がるまで自然冷却。
  4. 4
    3のライスを皿に盛り、2の肉を1㎝幅にスライスし、のせる。

    付け合わせを皿の周りに盛る。

    たれの材料をよく合わせ、肉にかける。

きっかけ

タイの味

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする