バインミー用パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 250g
- ●インスタントドライイースト 小さじ2/3
- ●水 160cc
- ●砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- バター 10g
作り方
- 1 ●の材料を合わせよく混ぜる。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。 - 3 ガス抜きをし、2を四分割し丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
4
俵型に成型し、
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。 -
5
パンに霧吹きをし、クーペを入れる。
230度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンバインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません