豚しゃぶとニラの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ベトナム料理!

材料(1人分)

ライスペーパー
3枚
ニラ
3本
わけぎ
3本
キャベツの千切り
1と1/2カップ
豚しゃぶしゃぶ肉
100g
人参の千切り
1/2カップ
玉ねぎのスライス
1/2カップ
大葉(半分にカット)
3枚

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ肉を熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
  2. 2
    ライスペーパーをさっとぬるま湯に通し、まな板の上に置く。
    1分放置し、ライスペーパーが柔らかくなったら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シソ、1の豚肉を手前に置き、ひと巻きする。
  3. 3
    2に分葱とにらをのせ両端をたたんで
    しっかりきつく巻く。

きっかけ

サラダに

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする