材料(1人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- ニラ
- 3本
- わけぎ
- 3本
- キャベツの千切り
- 1と1/2カップ
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 人参の千切り
- 1/2カップ
- 玉ねぎのスライス
- 1/2カップ
- 大葉(半分にカット)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶしゃぶ肉を熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
-
- 2
- ライスペーパーをさっとぬるま湯に通し、まな板の上に置く。
1分放置し、ライスペーパーが柔らかくなったら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シソ、1の豚肉を手前に置き、ひと巻きする。
-
- 3
- 2に分葱とにらをのせ両端をたたんで
しっかりきつく巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません