豚しゃぶとニラの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 3枚
- ニラ 3本
- わけぎ 3本
- キャベツの千切り 1と1/2カップ
- 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
- 人参の千切り 1/2カップ
- 玉ねぎのスライス 1/2カップ
- 大葉(半分にカット) 3枚
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶ肉を熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
-
2
ライスペーパーをさっとぬるま湯に通し、まな板の上に置く。
1分放置し、ライスペーパーが柔らかくなったら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シソ、1の豚肉を手前に置き、ひと巻きする。 -
3
2に分葱とにらをのせ両端をたたんで
しっかりきつく巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません