豚しゃぶとニラの生春巻き レシピ・作り方

豚しゃぶとニラの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ベトナム料理!

材料(1人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • ニラ 3本
  • わけぎ 3本
  • キャベツの千切り 1と1/2カップ
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 人参の千切り 1/2カップ
  • 玉ねぎのスライス 1/2カップ
  • 大葉(半分にカット) 3枚

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ肉を熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
  2. 2 ライスペーパーをさっとぬるま湯に通し、まな板の上に置く。
    1分放置し、ライスペーパーが柔らかくなったら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シソ、1の豚肉を手前に置き、ひと巻きする。
  3. 3 2に分葱とにらをのせ両端をたたんで
    しっかりきつく巻く。

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1830010244
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る