小松菜の旨おひたし レシピ・作り方
![小松菜の旨おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c27df86a08bfac22cc79d0134ddf2a56cc92f9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 鰹節 ひとつかみ
- 〇醤油 大さじ1/2
- 〇顆粒カツオだし 小さじ1/4
- 〇水 大さじ1
作り方
- 1 〇の材料をよく混ぜる。
-
2
小松菜は熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を絞る。
4センチ幅にカットし、皿に盛る。
1をかけ、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232017/07/29 07:03ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ