小松菜の旨おひたし レシピ・作り方

小松菜の旨おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
旬の野菜で

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇顆粒カツオだし 小さじ1/4
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料をよく混ぜる。
  2. 2 小松菜は熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を絞る。

    4センチ幅にカットし、皿に盛る。

    1をかけ、かつお節をかける。

きっかけ

だしをきかせて

  • レシピID:1830010228
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る