アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・もやし・人参の餡かけピリ辛醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(1人分)

■もやし
1/2袋
■人参(千切り)
1/3本
■生きくらげ(スライス)
2枚
豆腐(2センチ幅の角切り)
1/2丁
中華麺
1玉
〇サラダ油
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1/2
〇ニンニクのみじん切り
1片
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。

    ■を加え中火で3分炒める。

    スープの材料を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2
    1に豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    2のスープを注ぐ。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする