牛肉とナスのトマト煮グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
トマトジュースで手軽にできます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
なす
2本
おろしにんにく
1かけ分
牛薄切り肉
200g
オレガノ(あれば)
少々
塩コショウ
少々
トマトジュース
小1缶
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なすを食べやすく切ります。フライパンに玉ねぎ、なす、牛肉、おろしニンニクを入れて炒めます。
  2. 2
    オレガノ、塩コショウ、トマトジュースを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    煮詰めたらグラタン皿に入れて、チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでどうぞ。

きっかけ

トマトジュース活用に。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
料理名
ナスと牛肉のトマト煮グラタン

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする