材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- もち
- 2個
- 白菜(一口大にカット)
- 4枚
- マロニー
- 40g
- 豚こま肉
- 130g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 500cc
- 豆板醤・甜麺醤
- 大さじ1
- 醤油・みりん
- 各大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分にカットし、中をひらき、その中に半分にカットしたもちを入れる。
楊枝で口を閉じる。
-
- 2
- スープの材料を土鍋に入れよく混ぜる。
豆腐を角切りにカットし、1とすべての材料を土鍋に入れ、蓋をして18分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません