材料(1人分)
- 鯵
- 1尾
- 溶き卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 500cc
- ーーー蕎麦ーーー
- 〇だし汁
- 250cc
- 〇醤油・みりん
- 各大さじ2/3
- 蕎麦
- 1玉
- ■油揚げ(三角形にカット)
- 1/2枚
- ■揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵をおろし水気をよくふき取る。
薄力粉を薄くつけ、溶き卵をつける。
パン粉をつけ、180度に熱した油できつね色に揚げる。
-
- 2
- 〇を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
-
- 3
- 仕上げに■をトッピングし、1を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません