鯵フライ蕎麦 レシピ・作り方

鯵フライ蕎麦
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ボリューミー!

材料(1人分)

  • 1尾
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 500cc
  • ーーー蕎麦ーーー
  • 〇だし汁 250cc
  • 〇醤油・みりん 各大さじ2/3
  • 蕎麦 1玉
  • ■油揚げ(三角形にカット) 1/2枚
  • ■揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵をおろし水気をよくふき取る。

    薄力粉を薄くつけ、溶き卵をつける。
    パン粉をつけ、180度に熱した油できつね色に揚げる。
  2. 2 〇を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。

    蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
  3. 3 仕上げに■をトッピングし、1を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010090
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る