鯵フライ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1尾
- 溶き卵 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 500cc
- ーーー蕎麦ーーー
- 〇だし汁 250cc
- 〇醤油・みりん 各大さじ2/3
- 蕎麦 1玉
- ■油揚げ(三角形にカット) 1/2枚
- ■揚げ玉 大さじ1
作り方
-
1
鯵をおろし水気をよくふき取る。
薄力粉を薄くつけ、溶き卵をつける。
パン粉をつけ、180度に熱した油できつね色に揚げる。 -
2
〇を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。 - 3 仕上げに■をトッピングし、1を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません