鶏むね肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommytommy0816
簡単バンバンジーです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
きゅうり
一本
胡麻だれ
少々

作り方

  1. 1
    ①鶏むね肉の塩ゆで
    鶏むね肉1枚を塩ゆでします。
    水から弱~中火で全体に火が通るように
    塩気はお好みですが、水一㍑に対して2つまみくらいです。
  2. 2
    ②きゅうりの準備
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    ③和える
    きゅうりと鶏肉を和えて完成です。
  4. 4
    ☆胡麻だれ
    市販のものでOKです。
    今回はすりゴマ、豆乳、ぽん酢で作った簡単なものを使っています。

きっかけ

簡単ヘルシーで低コストな定番メニューを考えようとしました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理バンバンジー鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする