酒粕豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
優しい味のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

酒粕
30g
豆乳
200ml
200ml
しょうゆ
大さじ1.5
白菜
1/10個
人参
1/2個
しめじ
1/2個

作り方

  1. 1
    酒粕を鍋にいれて火にかけ、少しづつ水を入れて酒粕の固まりがなくなるようにとかす。
  2. 2
    豆乳、にんじん、白菜、しめじをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れて味をととのえる。

きっかけ

酒粕レシピ♪

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳スープ野菜スープ
料理名
酒粕豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする