アプリで広告非表示を体験しよう

春のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
春に

材料(1人分)

ーーーパエリアーーー
2/3合
〇水
1と1/2カップ
〇サフラン
ひとつまみ
鶏もも肉(一口大にカット)
1/2枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ(スライス)
1/3個
ーーートッピングーーー
●パプリカ(赤と黄)
各1/6個
●オリーブオイル
小さじ1
スナップエンドウ
4本
ミニトマト(スライス)
3個
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を合わせ10分置く。

    パエリアの材料を全てフライパンに入れ、強火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。

    火を止め10分蒸らす。
  2. 2
    ●の材料をフライパンに入れ、中火で3分炒める。

    スナップエンドウは熱湯で1分40秒茹でる。
  3. 3
    1を皿に盛り、2のパプリカとスナップエンドウをトッピング。

    カットしたトマトを盛り、仕上げにレモンを絞る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする