生ワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

生ワカメの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬の季節に

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 生ワカメ(一口大にカット) 1カップ
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 350cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガとニンニクのすりおろし 各小さじ1/2
  • ーーートッピングーーー
  • ネギ(スライス) 3㎝分
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら生ワカメを加え、30秒煮たら火を止め、器に盛る。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009857
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る