生ワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 生ワカメ(一口大にカット) 1カップ
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 350cc
- 醤油 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ショウガとニンニクのすりおろし 各小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- ネギ(スライス) 3㎝分
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら生ワカメを加え、30秒煮たら火を止め、器に盛る。
-
2
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません