鶏の甘酢ニンニク焼き レシピ・作り方
![鶏の甘酢ニンニク焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9ac459960ba4146c122294467e90dbc6b32de7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇鶏むね肉 1枚
- 〇塩 少々
- ○片栗粉 大さじ2
- ●醤油・水・酢・砂糖 大さじ1
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩と片栗粉をふる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、1に肉を裏表焼く。
-
3
●の材料を混ぜ、2に加える。
照りがついたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません