材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ーーーローストブターーー
- 豚肩ロース塊
- 300g
- 〇醤油
- 大さじ3
- 〇水
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵
- 1個
- 三つ葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ローストブタを作る。
フライパンにかたまり肉を入れ、弱めの中火で表面を転がしながら10分焼く。
-
- 2
- 〇の材料を加え、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
肉を取り出し、粗熱が取れたら薄くスライスする。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2の肉を盛る。
仕上げに茹で卵と三つ葉をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません