桜海老入り ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
桜えびが香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

白ネギ
1~2本
山芋
100g
1個
桜えび(蒸し)
20g
大さじ1
マヨネーズ
10g~
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    刻んだネギ、すりおろした山芋、卵、桜えびを混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、(1)を流し入れます。
    両面焼いて、マヨネーズと鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてもいいです。

きっかけ

桜えび活用に作りました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
桜えびねぎ焼き
料理名
桜海老入り ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする