スーラ―豆腐ラーメン レシピ・作り方

スーラ―豆腐ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ピリ辛で

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ーーースープーーー
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
  • ●長ネギのみじん切り 大さじ4
  • ●豆板醤・XO醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ◎醤油・ナンプラー 各大匙3/5
  • 〇もやし 1/2袋
  • 〇ニラ(4センチ幅にカット) 1/2束
  • 〇豆腐(さいの目切り) 1/2丁

作り方

  1. 1 フライパンに●の材料を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 1に鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら◎の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2に〇の材料を加え、中火で4分煮る。
  4. 4 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。

    3のスープを注ぐ。

きっかけ

夫が考案

  • レシピID:1830009593
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る