スーラ―豆腐ラーメン レシピ・作り方
![スーラ―豆腐ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670908a774ce73df93816c1bfd5967719c003fbe.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- ●サラダ油 小さじ1
- ●ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
- ●長ネギのみじん切り 大さじ4
- ●豆板醤・XO醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 400cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ◎醤油・ナンプラー 各大匙3/5
- 〇もやし 1/2袋
- 〇ニラ(4センチ幅にカット) 1/2束
- 〇豆腐(さいの目切り) 1/2丁
作り方
- 1 フライパンに●の材料を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 2 1に鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら◎の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 2に〇の材料を加え、中火で4分煮る。
-
4
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
3のスープを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません