アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
圧力鍋で骨までやわらか

材料(2人分)

4尾
少々
ーーー合わせ調味料ーーー
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/3
小さじ1
ショウガのすりおろし
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯に塩をふり10分置く。
    出てきた水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    圧力鍋に合わせ調味料の材料を入れ、1の鰯を入れる。

    蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、15分煮る。
    鍋に水をかけ、急冷却。
  3. 3
    蓋を外して、中火で5分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする