材料(2人分)
- 鰯
- 4尾
- 塩
- 少々
- ーーー合わせ調味料ーーー
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- 酢
- 小さじ1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鰯に塩をふり10分置く。
出てきた水気をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 圧力鍋に合わせ調味料の材料を入れ、1の鰯を入れる。
蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、15分煮る。
鍋に水をかけ、急冷却。
-
- 3
- 蓋を外して、中火で5分煮る。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません