もち巾着とブタコマ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

もち(一口大にカット)
2切れ
油揚げ(半分にカット)
3枚
ブタコマ肉
150g
長ネギ(斜めにスライス)
1本
白菜(4センチ幅にカット)
3枚
マロニー
70g
ーーー鍋つゆーーー
だし汁
500cc
醤油・みりん・酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げに一口大にカットしたもちを入れ、楊枝で閉じて巾着を作る。
  2. 2
    土鍋に鍋つゆの材料を入れ、残りの食材を入れる。

    蓋をして中火で3分。
    弱火にして10分煮る。

きっかけ

寒い日に

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする