材料(4人分)
- 早煮昆布
- 50cmぐらい
- 干ししいたけ
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ささみ
- 1本
- 大豆の水煮
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 昆布はたっぷりの水でもどします。椎茸も戻します。
昆布、椎茸、竹輪、人参、ささみを1cm角ぐらいに切り、水煮大豆、しいたけの戻し汁と一緒に鍋に入れて煮ます。
-
- 2
-
- 砂糖、みりん、しょうゆを入れてさらに煮含めたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖、しょうゆの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
常備菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません