昆布たっぷり煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
やわらかい昆布たっぷりです。

材料(4人分)

早煮昆布
50cmぐらい
干ししいたけ
2個
ちくわ
1本
人参
1/2本
ささみ
1本
大豆の水煮
300g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    昆布はたっぷりの水でもどします。椎茸も戻します。
    昆布、椎茸、竹輪、人参、ささみを1cm角ぐらいに切り、水煮大豆、しいたけの戻し汁と一緒に鍋に入れて煮ます。
  2. 2
    砂糖、みりん、しょうゆを入れてさらに煮含めたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖、しょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆昆布干し椎茸ちくわ
料理名
昆布たっぷり煮豆

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする