梅ジュースでミカン入り梅ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎粉ゼラチン 5g
- ◎水 30cc
- 水 170cc
- 梅ジュース(下記レシピID参照) 50cc
- レシピID:1830007493
- みかん 2個
作り方
- 1 ◎の材料を合わせ、レンジで30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
2
ミカンの皮をむき、一口大に手でほぐす。
カップに入れる。 -
3
ボウルに1と残りの材料を入れ、よく混ぜる。
2に注ぎ入れる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません