マンゴーパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- バター 10g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- ドライマンゴー 40g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 170〜180ml
作り方
- 1 ドライイースト、マンゴー以外の材料をパンケースに入れます。
- 2 1cmの角切りにしたドライマンゴー、ドライイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れて、食パン、レーズンあり、焼き色普通でセットしたら完成です。
きっかけ
ドライマンゴーを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
パン生地の甘さは抑えてあります、砂糖の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830009249
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- マンゴーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません