きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ワンタンの皮
- 14枚
- ーーーーワンタンの具ーーーー
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/6
- ーーーースープーーーーー
- シーユーカオ・ナンプラー・鶏ガラスープ素
- 各小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖・ネギ油
- 各小さじ1/2
- 湯
- 300cc
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でもやし
- 1袋
- 茹で生きくらげ
- 大1枚
作り方
-
- 1
- ワンタンの具を全てのボウルに入れ、よく混ぜる。
ワンタンの皮で三角に包む。
-
- 2
- 器にスープの材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
-
- 4
- ワンタンを熱湯で3分ゆで、湯をきり2に盛る。
トッピングの材料を盛る。
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