白玉とバニラとココアのミニパフェ レシピ・作り方
![白玉とバニラとココアのミニパフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3658f7ee6a61eae66c777c7d4b31f1ab7f5fc38d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●白玉粉 2/3カップ
- ●水 1/2カップ
- バニラアイス 1個
- ココア 大さじ1
- みかん(皮をむき一口大にカット) 1個
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせ、耳たぶの固さにこねる。
-
2
1を熱湯で茹でる。
白玉が浮いてきたら1分ゆでる。
ざるにあけ、湯をきり、氷水で冷やす。 -
3
器に2を盛り、バニラアイスを盛る。
ココアをふりかけ、カットしたミカンを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません