豆腐と納豆の大豆コンビ温泉タマゴ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 温泉タマゴを作ります。
お湯を沸かし、火を止めて卵を入れたら10分放置。
-
- 2
- 納豆、タレ、カラシを混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐をサランラップをかけ、電子レンジ600Wで3分温める。
グツグツいうぐらい。
-
- 4
-
- 3でチンした豆腐の上に2の納豆と1で放置してた温泉タマゴを乗せて完成!
おいしくなるコツ
味付けは納豆のタレとカラシのみなので、お好みで醤油なんかを加えてください。
きっかけ
残業で遅くなった時に夕食の代わりにしました。
ご飯の代わりにすればダイエットにもいいかもしれません。