アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリと大根のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
貝の出汁がおいしい

材料(2人分)

ハマグリ
12個
大根(いちょう切り)
3センチ分
だし汁
450cc
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
少々
三つ葉(2センチ幅にカット)
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリは貝と貝をこすり合わせよく洗う。
  2. 2
    三つ葉以外のすべての材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で4分煮る。

    器に注ぎ、カットした三つ葉をトッピング。

きっかけ

角上にいったので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする