バターロールパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 225g
- 薄力粉 25g
- 砂糖 25g
- ◎水 135g
- ◎とき卵 25g
- ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- カルピスバター 35g
- ●仕上げ用 溶き卵(塗り卵用) 大さじ2
作り方
- 1 ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
-
2
●以外の材料を全てFPに入れ、高速で1分回す。ひとまとまりになったら台の上に取り出し、手で5分間こねる。
丸めてボウルに入れ、室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、6分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
4
麺棒で二等辺三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻く。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。 - 5 塗り卵を刷毛でぬり、190度に余熱したオーブンで14分焼く。
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