バターロールパン レシピ・作り方

バターロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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おいしいカルピスバターで

材料(6人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 25g
  • ◎水 135g
  • ◎とき卵 25g
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • カルピスバター 35g
  • ●仕上げ用 溶き卵(塗り卵用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 ●以外の材料を全てFPに入れ、高速で1分回す。ひとまとまりになったら台の上に取り出し、手で5分間こねる。
    丸めてボウルに入れ、室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で二等辺三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻く。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。
  5. 5 塗り卵を刷毛でぬり、190度に余熱したオーブンで14分焼く。

きっかけ

朝食用に。おいしいバターで

  • レシピID:1830009172
  • 公開日:2016/12/04
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