無駄がない!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

無駄がない!!大根の皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あずんたま
あずんたま
おつまみにもお弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 人参 1/3本
  • ごま油 小さじ2
  • ●本だし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて香りを出す。
  3. 3 1を入れて中火で炒める。
  4. 4 しんなりしたら●の材料を加えて更に2分ほど炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

綺麗な大根の皮を捨てるのはもったいなくて、、、(笑)

おいしくなるコツ

作っておくと便利です★ 卵かけご飯のトッピングにもお弁当のおかずにもおつまみにもなんでも使えます♡

  • レシピID:1830009132
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る