アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のココナッツカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ風に仕上げました。

材料(1人分)

鶏むね肉(一口大のそぎ切り)
1/2枚
●ココナッツパウダー
大さじ1
●ナンプラー
小さじ1/2
●水
大さじ3
●塩胡椒
少々
●カレー粉
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●クミンパウダー
小さじ1
セロリ(斜め薄切り)
1/3本
パクチー(1㎝幅に切る)
1本
1個
トッピングのパクチー
1本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏むね肉と●の材料を入れ、よくもみこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉だけを取り出し両面こんがり焼く。(つけ汁はフライパンに加えない)
  3. 3
    1のつけ汁にセロリとパクチーと卵を入れ、よく混ぜる。

    2のフライパンに流し入れ、卵が半熟になるように炒める。
  4. 4
    器に盛り、パクチーをトッピング。

きっかけ

スパイシーなものが食べたくて。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする