ポポーのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 15g
- 牛乳 150CC
- ココナッツパウダー 大さじ2
- ポポー(皮と種をとり、ざるでこしたもの) 90g
- バター 10g
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
- 2 牛乳とココナッツパウダーを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
3
1に薄力粉を加えさっと混ぜる。
2の牛乳を少しずつ加え混ぜる。 -
4
3をこしながら鍋に戻し入れ、ポポーペーストを加える。
中火にかけ、ホイッパーでよく混ぜながら火にかける。
ふつふつしてきたら火を止め、バターを加え混ぜる。 -
5
4をバットに流し、すぐにぴったりラップをかける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
冷蔵で3日間保存可能。
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