ポポーのカスタードクリーム レシピ・作り方

ポポーのカスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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トロピカルな味のフルーツ「ポポー」をたっぷり混ぜ込んだカスタード!ほんのりココナッツ風味

材料(6人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150CC
  • ココナッツパウダー 大さじ2
  • ポポー(皮と種をとり、ざるでこしたもの) 90g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
  2. 2 牛乳とココナッツパウダーを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 1に薄力粉を加えさっと混ぜる。

    2の牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 3をこしながら鍋に戻し入れ、ポポーペーストを加える。

    中火にかけ、ホイッパーでよく混ぜながら火にかける。

    ふつふつしてきたら火を止め、バターを加え混ぜる。
  5. 5 4をバットに流し、すぐにぴったりラップをかける。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    冷蔵で3日間保存可能。

きっかけ

パンやお菓子のクリームに

  • レシピID:1830008881
  • 公開日:2016/11/06
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