パクチーともやしとセロリのタイ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●プリックポン
- 小さじ1/4
- ●ネギ油
- 小さじ1/3
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●シーユーカオ
- 小さじ1
- ●湯
- 300cc
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でもやし
- 1/4袋
- セロリの葉の千切り
- 1/4本
- パクチー(2センチ幅に切る)
- 2本
作り方
-
- 1
- ●の材料を器に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 中華麵を表示時間通り茹で、湯を切る。
1の器に加える。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません