厚揚げ長ネギの焼きそば レシピ・作り方

厚揚げ長ネギの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
鰹節粉をかけて

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1玉
  • 長ネギの青い部分(1cm幅に切る) 1と1/2本
  • 豚コマ肉 50g
  • 厚揚げ(1cm幅にスライス) 1/3枚
  • もやし 1/3袋
  • 100cc
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ーーーートッピングーーーー
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • 鰹節粉・青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚コマ肉と長ネギを加え、さっと炒める。
    もやしと厚揚げを加えさっと炒める。
  2. 2 麺を加え水100ccを加える。

    蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ウスターソースを加え、よく混ぜ炒める。

    皿に盛り、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830008771
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る