厚揚げ長ネギの焼きそば レシピ・作り方
![厚揚げ長ネギの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe434b51731d8ba41100167fa3205b9520dda431.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1玉
- 長ネギの青い部分(1cm幅に切る) 1と1/2本
- 豚コマ肉 50g
- 厚揚げ(1cm幅にスライス) 1/3枚
- もやし 1/3袋
- 水 100cc
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 紅ショウガ ひとつまみ
- 鰹節粉・青のり 各小さじ1
作り方
-
1
フライパンに豚コマ肉と長ネギを加え、さっと炒める。
もやしと厚揚げを加えさっと炒める。 -
2
麺を加え水100ccを加える。
蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。 -
3
ウスターソースを加え、よく混ぜ炒める。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません