材料(2人分)
- コムソウ
- 15本
- ジャガイモ
- 1個
- ●豚コマ肉
- 100g
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ◎水
- 120cc
- ◎かき醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- マロニー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに入れ、よくも見込む。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、レンジで4分加熱。
-
- 3
- 鍋にコムソウ、1の豚肉、◎の材料、2のジャガイモを入れ、蓋をして中火で4分煮る。
マロニーを加え、さらに7分煮る。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません