材料(1人分)
- フォー
- 80g
- ーーースープーーー
- ホタテの貝柱スープの素
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- プリックポン
- 小さじ1/4
- ネギ油
- 小さじ1/4
- フライドガーリック
- 3枚
- ーーーートッピングーーーー
- 万能ねぎ(4センチ幅に切る)
- 1本
- カニカマ
- 3本
- ライムのスライス
- 2枚
- パクチー(4センチ幅に切る)
- 2本
- ゆでもやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- フォーはたっぷりの水に1時間つける。
沸騰した湯で40秒茹で、湯を切る。
器に盛る。
トッピングの材料を盛る。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1に注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません