干しジャガイモのトマトスープ レシピ・作り方

干しジャガイモのトマトスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
干したジャガイモは噛みしめるほどに美味しいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 400cc
  • コンソメ 4g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリ幅にスライスし、天日で6時間干す。

    角切りにカット。
  2. 2 パセリ以外のすべての材料を小鍋に入れ、煮立ったら中火で4分煮る。

    器に盛りパセリをふる。

きっかけ

干し野菜がマイブーム

  • レシピID:1830008542
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマトスープ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る