干しジャガイモのトマトスープ レシピ・作り方
![干しジャガイモのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec97f2b99e10059d0536cbc4dac1d3c89dbfcaf6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 水 400cc
- コンソメ 4g
- トマトケチャップ 大さじ2
- 胡椒 少々
- パセリのみじん切り 小さじ2
作り方
-
1
ジャガイモは5ミリ幅にスライスし、天日で6時間干す。
角切りにカット。 -
2
パセリ以外のすべての材料を小鍋に入れ、煮立ったら中火で4分煮る。
器に盛りパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません