3種のきのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能なめこ、しめじは石突を取り、エリンギは長さをそのまま活かして5mmくらいの厚さに切る。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンで油をひかずにキャベツをさっと中火で炒める。
- 4 キャベツの色が鮮やかになったらきのこ3種を入れる。(万能なめことしめじは手でほぐしながら)
- 5 5分くらい中火で炒め、きのこがしんなりしてきたらバターを入れる。
- 6 バターがしっかり溶けて全体に絡んだら醤油を加えさらに中火で2分ほど炒める。
- 7 お皿に盛り付けて完成★
きっかけ
野菜が値上がりしているので節約節約でメニューを考えていたところ、きのこが安かったので(^_^)
おいしくなるコツ
醤油を加えてからさらに炒めることで醤油が香ばしくなりバターとの相性が抜群に成ります\(^o^)/
- レシピID:1830008458
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/04/08 07:31美味しかったです❗レシピありがとうございました。