むきえびとタイ米でタイ風エビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カボスを絞ってさっぱりと!

材料(2人分)

タイ米ご飯
お茶碗2杯分
サラダ油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
長ネギ(みじん切り)
1/3本
1個
むきえび(冷凍)
ひとつかみ分
●ナムプリックパオ
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●シーユーカオ・オイスターソース
各小さじ1
●胡椒
少々
少々
かぼす(半分に切る)
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    玉ねぎと長ネギを加え、さっと炒める。

    ご飯と卵を割り入れ、炒める。
  2. 2
    エビを加えたら、●の材料を加える。

    味をみて、塩で味を調える。


    器に盛り、カボスを絞っていただく。

きっかけ

タイの炒飯が食べたくて。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする