さくらしめじとゴーヤと卵のカレー素麺チャンプルー レシピ・作り方

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kon9093
カレー風味で食欲アップ

材料(2人分)

さくらしめじ
10本
溶き卵
1個
素麺
2束
サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
玉ねぎ(スライス)
1/6個
豚コマ肉
60g
ゴーヤ
1/2本
福神漬け
大さじ2
万能ねぎ(4センチ幅に切る)
6本
●カレーパウダー
小さじ1
●ナンプラー・オイスターソース
各小さじ2
●麺つゆ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。

    ●の材料を混ぜ合わせる。

    素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。

    フライパンに溶き卵を入れ、半熟に炒めたら皿にとる
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。
  3. 3
    1のさくらしめじとそうめん、福神漬け、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、万能ねぎを加え軽く混ぜる。

    皿に盛り胡椒をふる。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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