アプリで広告非表示を体験しよう

さくらしめじと豚肉のピリ辛炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
さくらしめじの時期に是非

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
レタス(一口大にちぎる)
3枚
サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
韓国唐辛子(種をとって1センチ幅に切る)
1本
玉ねぎ(スライス)
1/4個
豚コマ肉
80g
さくらしめじ
10本
●オイスターソース・酒・水
大さじ1
●砂糖・醤油
大さじ1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    唐辛子と玉ねぎを加え、さっと炒める。

    豚肉とさくらしめじを加え、さっと炒める。
  2. 2
    ●の材料を加え、1~2分炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、レタスをのせる。

    その上に2を盛る。

きっかけ

さくらしめじのアレンジレシピ

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする