豚肉と豆腐のピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とまらない美味しさ

材料(2人分)

ゴーヤ(種とワタを取りスライス)
小1本
豆腐(一口大に切る)
1/3丁
●豚肉
60g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ニンニク(スライス)
1片
◎オイスターソース・みりん
小さじ1
◎麺つゆ
大さじ2/3
◎酒・水
各大さじ1
唐辛子(種をとって小口切り)
1本
サラダ油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    唐辛子と玉ねぎを加え、さっと炒め、豚肉を加え軽く炒める。
  2. 2
    ゴーヤを加え、さっと炒め、◎の材料を加える。
    豚肉に火が通ったら豆腐を加え軽く炒める。

    器に盛る。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする