アプリで広告非表示を体験しよう

さくらしめじと豚バラ肉の焼肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
キノコ狩りで!
旬のさくらしめじのレシピ

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
ニンニク(縦半分に切る)
2片
◎豚バラ肉(5センチ幅に切る)
80g
◎焼肉のたれ
大さじ1
さくらしめじ
8本
みりん・醤油
小さじ1/5
ーーーーつけあわせーーーー
レタス(一口大にちぎる)
3枚
トマト(一口大にカット)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせよくもみこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しニンニクを香りが出るまで炒める。

    1の肉を加え、肉の5割に火を入れる。

    さくらしめじを加え、中火で3分炒める。

    みりんと醤油を加え、味を調える。
  3. 3
    2を皿に盛り、つけあわせの材料を盛る。

きっかけ

旬の山のきのこで

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする