松茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
電子レンジで5分!!簡単に!!

材料(2人分)

◎卵
1個
◎だし汁
150cc
◎醤油
小さじ1
◎味醂・酒
小さじ1/2
鶏むね肉(一口大に切る)
2切れ
松茸(スライス)
小1/2本
ーーーートッピングーーーー
三つ葉(2センチ幅に切る)
2本

作り方

  1. 1
    ◎の材料をよく混ぜ合わせる。

    ざるでこす。
  2. 2
    器に鶏肉と松茸を入れ、1を注ぎ入れる。

    ラップをして、竹串でラップに穴を3つあける。

    電子レンジ200Wで5分チン。

    仕上げに三つ葉をちらす
  3. 3
    200ワットで5分チンして、固まらない場合は、卵液が固まるまで様子を見てチンして下さい。

きっかけ

松茸料理をつくりたくて

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする