超万能!おいしい酢生姜\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 新生姜の汚れを洗い流し、みじん切りにする。
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wで1分半チン♪
- 3 熱が残らないようにしっかりと冷ます。
-
4
容器に入れ、酢とはちみつを入れてよく混ぜる。
※ペットボトルだと生姜を入れるのは大変ですが、混ぜるのには最適です! - 5 一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成です★
きっかけ
新生姜がお店に並んでいたので冬に向けて体が温まるものを(^_^)
おいしくなるコツ
コツなんて要りません!超簡単です。
- レシピID:1830008322
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 酢生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません