超万能!おいしい酢生姜\(^o^)/ レシピ・作り方

超万能!おいしい酢生姜\(^o^)/
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
そのままでも!お水で割っても!お湯で割っても!ドレッシングにも!超万能で更に簡単でおいしい酢生姜です(^_^)

材料(?人分)

作り方

  1. 1 新生姜の汚れを洗い流し、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wで1分半チン♪
  3. 3 熱が残らないようにしっかりと冷ます。
  4. 4 容器に入れ、酢とはちみつを入れてよく混ぜる。
    ※ペットボトルだと生姜を入れるのは大変ですが、混ぜるのには最適です!
  5. 5 一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成です★

きっかけ

新生姜がお店に並んでいたので冬に向けて体が温まるものを(^_^)

おいしくなるコツ

コツなんて要りません!超簡単です。

  • レシピID:1830008322
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
酢生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る