ペペロンだし昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布(だしを取りおえたもの) 200g
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- 油 大さじ1~
- しょうゆ ひと回し
作り方
- 1 だし昆布を細切りにします。
- 2 フライパンに油、ニンニク、種を除いた赤唐辛子を入れ火にかけます。
-
3
にんにくの香りが出たら昆布も入れて炒めます。
最後に醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
使い終えただし昆布の活用に。 だしをとるたび冷凍庫の保存袋に入れ、たまると調理しています。
おいしくなるコツ
昆布の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830008297
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 昆布300円前後の節約料理
- 料理名
- ペペロンだし昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/10/06 22:15こんばんは~♪
ビールのおともにいただきました♡
これ好きでっす!
(*^-^*)美味ごちそうさまでした!