アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの梅だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
サンマと梅、あいますね~

材料(1人分)

サンマ
1/2匹
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
◎梅(小) (種をとり包丁でたたく)
1個
◎サラダ油
小さじ1/2
◎酢
小さじ1/2
◎醤油
1滴
万能ねぎ(小口切り)
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。

    焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。

    バットに移す。
  2. 2
    さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。

    焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。

    バットに移す。
  3. 3
    ◎の材料を混ぜ合わせ、皿にたらす。

    その上にカットしたサンマを盛る。

    仕上げに万能ねぎをトッピング。

きっかけ

梅でさっぱりと!

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする