材料(1人分)
- さんま
- 1/2匹
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ
- ふたつまみ
- ーーーたれーーー
- 醤油・みりん・酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
-
- 2
- さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。
-
- 3
- フライパンにたれの材料を入れ、煮立ったら、2のさんまを入れてたれをからめる。
皿に盛り、ゴマをふるう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません