アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘辛くておいしいです

材料(1人分)

さんま
1/2匹
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ゴマ
ふたつまみ
ーーーたれーーー
醤油・みりん・酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
  2. 2
    さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。

    焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。

    バットに移す。
  3. 3
    フライパンにたれの材料を入れ、煮立ったら、2のさんまを入れてたれをからめる。

    皿に盛り、ゴマをふるう。

きっかけ

秋の味覚

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする