材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーートッピングーーー
- 厚揚げ(一口大に切る)
- 1/2枚
- 白髪ねぎ
- 10センチ分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- ゆでもやし
- 1/4袋
- ーーーーースープーーーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- ゴマペースト
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油・ラー油
- 少々
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖・酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら火を止める。
-
- 2
- 中華麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 1をどんぶりに注ぎ、2の麺を盛る。
トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません