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キャベツのおでん レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
骨つき鶏のコクとキャベツの甘みで簡単おいしいおでんができます。

材料(2人分)

だし汁(無塩)
400cc
淡口しょうゆ
大さじ1.5
鶏手羽元
4~5本
ゆで卵
2個
キャベツ
1/3玉
がんもどき
2枚
フランクフルト
2~4本
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作り方

  1. 1
    だし汁に淡口しょうゆを加え、手羽元とゆで卵を30分ほど煮る。
  2. 2
    キャベツを芯をつけたまま大きく2つに切って(1/6玉が2つ)しんなりするまで煮る。10分くらいが柔らかくて味も抜けずオススメ。
  3. 3
    食べる直前にフランクフルトやがんもなどをいれて温まれば完成。

おいしくなるコツ

キャベツが甘いので味付けは淡口しょうゆだけでじゅうぶんおいしいです。 塩気はお好みで調整してください。

きっかけ

バランスのよいおでんが食べたくて。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
おでん糖質制限・低糖質簡単夕食手羽元キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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